INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

LOMO DE ATÚN 400 g

AOVE cs

AJOS 3 dientes

CEBOLLA 150 g

PIMIENTO VERDE 100 g

PIMIENTO ROJO 100 g

PASTA DE ÑORAS 1 cucharada

PASTA DE TOMATE CONCENTRADO 1 cucharada

SAL cs

VINO BLANCO 100 ml

PATATAS 200 g

FUMET DE PESCADO cs

PIMIENTA BLANCA cs

CEBOLLINO cs

GUNDILLA 1 unidad

ELABORACION.

Cortamos el lomo de atún en dados de 1 cm y reservamos hasta su utilización en lugar frío.

Cortamos las patatas en trozos pequeños para guiso y mantenemos en agua hasta su utilización .

Calentamos el fumet y lo mantenemos caliente.

Asamos directamente al fuego el pimiento rojo, cuando esté quemado por fuera lo metemos en un recipiente hermético y lo dejamos sudar 20 minutos, pasado el tiempo lo pelamos y le quitamos las pepitas. Lo cortamos en microbrunoise o lo trituramos en el procesador .Reservamos.

En un buen chorro de aove, comenzamos adorar el ajo cortado en rodajas y cuando esté dorado añadimos la cebolla y el pimiento verde ( cortado en brunoise) .Añadimos la guindilla cortada en rodajas y sin las pepitas .

Una vez pochado se añade la pasta de tomate que rehogamos unos minutos y la pasta de ñoras.

Añadimos a continuación la pasta de pimiento asado y el vino blanco que dejaremos evaporar el alcohol .

Cuando el vino reduzca, añadimos las patatas y cubrimos con el fumet caliente Rectificamos el caldo con sal y pimenta.

Dejamos cocinar a fuego lento 20 minutos.

Una vez que las patatas estén tiernas ( 20 minutos  más o menos ) añadimos el atún y cocinamos 3 minutos a fuego lento y tapado.

Servimos con un poco de cebollino fresco .