INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
LOMO DE ATÚN 400 g
AOVE cs
AJOS 3 dientes
CEBOLLA 150 g
PIMIENTO VERDE 100 g
PIMIENTO ROJO 100 g
PASTA DE ÑORAS 1 cucharada
PASTA DE TOMATE CONCENTRADO 1 cucharada
SAL cs
VINO BLANCO 100 ml
PATATAS 200 g
FUMET DE PESCADO cs
PIMIENTA BLANCA cs
CEBOLLINO cs
GUNDILLA 1 unidad
ELABORACION.
Cortamos el lomo de atún en dados de 1 cm y reservamos hasta su utilización en lugar frío.
Cortamos las patatas en trozos pequeños para guiso y mantenemos en agua hasta su utilización .
Calentamos el fumet y lo mantenemos caliente.
Asamos directamente al fuego el pimiento rojo, cuando esté quemado por fuera lo metemos en un recipiente hermético y lo dejamos sudar 20 minutos, pasado el tiempo lo pelamos y le quitamos las pepitas. Lo cortamos en microbrunoise o lo trituramos en el procesador .Reservamos.
En un buen chorro de aove, comenzamos adorar el ajo cortado en rodajas y cuando esté dorado añadimos la cebolla y el pimiento verde ( cortado en brunoise) .Añadimos la guindilla cortada en rodajas y sin las pepitas .
Una vez pochado se añade la pasta de tomate que rehogamos unos minutos y la pasta de ñoras.
Añadimos a continuación la pasta de pimiento asado y el vino blanco que dejaremos evaporar el alcohol .
Cuando el vino reduzca, añadimos las patatas y cubrimos con el fumet caliente Rectificamos el caldo con sal y pimenta.
Dejamos cocinar a fuego lento 20 minutos.
Una vez que las patatas estén tiernas ( 20 minutos más o menos ) añadimos el atún y cocinamos 3 minutos a fuego lento y tapado.
Servimos con un poco de cebollino fresco .
Reblogueó esto en Recetas caseras.
Me gustaMe gusta