INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES.

LEVADURA PANADERO LIOFILIZADA 2 sobres

AGUA 200 ml

AZUCAR 2 cucharadas

AZAFRÁN PELO 1 cajita

HARINA 650 g

YOGUR 1 unidad

AGUA 600 ml

MIEL cs

PISTACHOS TRITURADOS cs

ACEITE DE GIRASOL 1 litro

ELABORACIÓN.

Con los 4 primeros ingredientes hacemos una mezcla a 28 grados que dejaremos reposar durante 20 minutos tapada en un lugar calido.

En un bol grande mezclamos el resto de agua, la harina, el yogur y mezclamos todo junto.

Añadimos a la mezcla anterior la masa de levadura y dejamos reposar 30 minutos.

Ponemos a calentar el aceite a fuego medio.

Introducimos la masa en biberones de cocina, y a modo de hacer churros,  depositamos en el aceite.

Freimos a fuego moderado hasta que estén dorados.

Escurrimos el exceso de aceite de los jaleby sobre papel de cocina y  los bañamos en una generosa cantidad de miel.

Terminamos con pistachos molidos por encima.