INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS

PATATA 1 kg

QUESO MANCHEGO 1 kg

CEBOLLINO FRESCO 100 g

SAL cs

PIMIENTA NEGRA MOLIDA cs

FECULA DE MAIZ cs

PREPARADO PARA REBOZAR  YOLANDA cs

ACEITE DE GIRASOL 1 litro

SALSAS COMERCIALES cs

ELABORACIONES.

Cocemos las patatas en agua y sal con la piel durante 20 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar y las pelamos.Una vez templadas le añadimos el cebollino picado, sal, pimienta al gusto y el queso manchego rallado.

Hacemos bolitas con la masa anterior y las pasamos  por la fécula de maiz.

Añadimos agua al preparado de rebozado hasta obtener una masa ligera,  pero que se adhiera a las bolitas.

Ponemos a calentar el aceite a fuego medio y vamos friendo las bolitas de queso,  intentando que la capa de rebozado sea lo más fina posible.

Quitamos el exceso de aceite sobre papel de cocina y servimos acompañadas de una variedad de salsas.