INGREDIENTES PARA 30 UNIDADES

HARINA 600 g

HUEVOS 2 unidades

LECHE ENTERA 200 ml

AGUA 100 ml

MANTEQUILLA 75 g

AZUCAR BLANCA 50 g

SAL cs

RALLADURA DE NARANJA 1 unidad

VAINILLA 1 vaina.

LEVADURA FRESCA 25 g

ACEITE GIRASOL cs

AZÚCAR GLACE cs

ELABORACION.

Ponemos a calentar el agua, la leche, la mantequilla y los  50 g de azúcar.

Una vez caliente( 80 grados) apartamos del fuego y añadimos las semillas de la vainilla y la ralladura de naranja , dejamos infusionar todo junto y tapado toda la noche.

Al día siguiente,  calentamos de nuevo la leche hasta los 30 grados y le añadimos la levadura,  removemos y le añadimos los dos huevos batidos.

Tamizamos la harina y se la añadimos a la mezcla anterior junto con la pizca de sal .

Amasamos hasta obtener una masa que no se pegue ( si fuera necesario añadiremos un poco más de harina,  sin pasarse).

Tapamos la masa y la dejamos doblar el volumen en un sitio templado .

Pasada una hora,  extendemos la masa sobre una mesa enharinada a una altura de 2 cm y la cortamos en rectángulos.

Ponemos a calentar el aceite de girasol y a fuego medio vamos friendo los rectángulos de masa.

Cuando tengan un bonito color dorado los ponemos sobre papel absorbente para que suelten el exceso de aceite.

Espolvoreamos con abundante azúcar glace.