INGREDIENTES PARA 40 UNIDADES

HARINA REPOSTERIA 1 kg

ANIS SECO 250 ml

AGUA 50 ml

ACEITE DE OLIVA 0,4 GRADOS 250 ml

MANTECA DE CERDO 200 g

MATALAUVA 10 g

LEVADURA QUIMICA 8 g

AZUCAR 100 g

AZUCAR 300 g

AGUA 300 g

RALLADURA DE NARANJA 1 unidad

PIEL DE LIMON 1 unidad

AZUCAR EXTRA DECORACION cs

ELABORACION.

Preparamos un almíbar con 300 g de agua y 300 g de azúcar, lo ponemos al fuego y le añadimos la cascara de limón.

Dejamos hervir durante 10 minutos a fuego lento y apartamos del fuego. Enfriamos hasta su utilización ( podemos añadir a este almíbar un poco mas de anís para aportar más sabor a los rollos)

Ponemos a calentar el aove y cuando esté caliente lo apartamos del fuego y le añadimos la matalauva para que se fría ligeramente. Antes de que tome color la matalauva le añadimos la manteca de cerdo y 100 g de azúcar.

Calentamos ligeramente el anís y el agua y lo mezclamos con la preparación anterior.

Tamizamos la harina con la levadura en polvo y la vertemos sobre la mezcla anterior, incorporamos la ralladura de naranja, una pizca de sal y amasamos el conjunto hasta que se forme una bola.

Dejamos reposar la masa tapada 2 horas .

Porcionamos la masa en trozos de 40 g y hacemos unas bolas, que vamos depositando sobre una bandeja de horno.

Con el dedo humedecido en aceite hacemos un agujero a cada bolita y lo estiramos un poco.

Metemos al horno a 180 º C durante 15 minutos, procurando que no cojan mucho color

En cuanto saquemos los rollos del horno, los introducimos en el almíbar durante 1 minuto y los pasamos por azúcar granillo.

Dejamos acortezar sobre una rejilla.