INGREDIENTES PARA 10 TORTAS

HARINA FUERZA 500 g

PATATAS 150 g

AZÚCAR 150g

HUEVOS “L” 2 unidades

NARANJA 1 unidad

MATALAUVA 1 cucharada

ACEITE DE SEMILLAS 100 ml

LEVADURA QUIMICA 1 CUCHARADA

LEVADURA FRESCA 15 g

AZÚCAR EXTRA DECORACIÓN cs

CANELA  MOLIDA DECORACIÓN cs

HUEVO EXTRA PARA BARNIZADO cs

SAL 1 pizca

ELABORACIÓN .

Ponemos a cocer las patatas hasta que estén blandas, las sacamos del fuego y las dejamos enfriar .Una vez frías las machacamos y las reservamos .

Ponemos a calentar el aceite y freímos la matalauva y la corteza de naranja sin nada de la parte blanca.

Cuando esté frito la retiramos los sólidos  y dejamos enfriar el aceite. reservamos.

Escurrimos la naranja y colamos el zumo y se lo añadimos al aceite frío.

En el procesador  ponemos los líquidos, el azúcar , la patata ,la sal y los huevos. Comenzamos a mezclar a velocidad baja, incorporamos la harina tamizada y la levadura química.

Seguimos mezclando a velocidad media 10 minutos,  y los últimos 5 antes de apagar la máquina añadimos la levadura fresca desmigada.

Obtendremos una masa muy pegajosa ( no le pongáis más harina) la sacamos sobre una mesa con un poco de aceite y le damos un amasado a mano de 3 minutos más.

Dejamos reposar la masa tapada durante 6 horas.

Pasado el tiempo , desgasificamos la masa y la amasamos 2 minutos sobre la mesa aceitada.

Porcionamos la masa en 10 bolas, que depositaremos en unas bandejas de horno con papel y pintamos con huevo batido.

Dejamos levar la masa 45 minutos , tapadas o en sitio sin corrientes de aire.

Precalentamos el horno a 160 grados.

Antes de cocer las tortas, volvemos a pintarlas con huevo y las espolvoreamos con azúcar y canela.

Cocemos 10-12 minutos hasta que estén doradas.